segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Volta a Portugal em Bicicleta - Destaques

Depois de ter terminado a74ªedição da Volta a Portugal em Bicicleta chegou a hora de ver quem foram os destaques da edição deste ano.

David Blanco:

Venceu a Volta a Portugal em bicicleta pela 5ªvez tornando-se o maior vencedor de sempre da nossa Volta.

Venceu 1 etapa,conseguiu 2 pódios e ainda terminou na 2ªposição do Prémio da Montanha.

Hugo Sabido:

Desde o início da prova que andou no 2º lugar,até que chegou ao 1ºlugar e aí se manteve por 4 etapas.

Conseguiu 2 pódios e ainda ficou com o 3ºlugar da Geral por Pontos.

Foi o melhor Português.

Reinardt Van Rensburg:

Apesar de ter ficado apenas no 61ºlugar da classificação geral,este Sul-Africano veio trazer animação á prova,já que venceu o prólogo mas 2 etapas,obteve 3 segundos lugares e ainda venceu a Geral por Pontos.

Fantástico este "miúdo" de 23 anos.

Rui Sousa:

Acaba na 3ªposição da geral tendo vencido 1 etapa e tendo conquistado um 2ºlugar.
Venceu o Prémio da Montanha.

Efapel/Glassdrive :

Esteve quase sempre na frente da geral por equipas e no final acabou mesmo por vencer essa geral.
Coloca 4 ciclistas nos primeiros 8 classificados.
Conseguiu ainda 4 vitórias em etapas,10 pódios no total e ainda conseguiu um pódio exclusivamente da equipa na 4ªetapa.

Nota:

Outros ciclistas foram aparecendo,como caso do Sérgio Ribeiro,mas acho que estes foram os 4 mais fortes desta Volta a Portugal em Bicicleta.