quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Portugueses nos Jogos Paralímpicos de Londres - 2012 (8)

Atletismo:

Inês Fernandes (3ª do ranking mundial) terminou na 4ªPosição a final de Lançamento do peso F20(Deficiência Intelectual) e esteve a um passo das medalhas.

Esta foi a estreia da atleta em Jogos Paralímpicos.

Gabriel Potra, Firmino Baptista, Hugo Cavaco e José Rodolfo Alves terminaram em 6ºlugar a estafeta 4x100 metros T11-T13(Deficiência Visual) e falharam o apuramento para a final.

Boccia:

Hoje iniciaram-se as provas individuais com a participação de 3 atletas Portugueses.

Cristina Gonçalves em BC2 venceu o Britênico David Bentley por 4-1 e apurou-se para 1/8 de final.

Fernando Ferreira em BC2 venceu o Argentino Pablo Cortez por 5-4 e também está apurado para 1/8 de final.

Também em BC2 Abílio Valente  venceu o Irlandês Tom Leahy por 6-1 e também está apurado para o 1/8 de final.

Dia muito bom para a modalidade individual.

Natação:

David Grachat falhou o apuramento para a final de 50 metros livres S9 (Deficiência Física).

P.S. Como já referi anteriormente é bastante complicado aceder a todas as informações destes Jogos Paralímpicos,simplesmente porque os orgãos de comunicação (e também as pessoas,verdade seja dita) não querem saber deste tipo de eventos para nada.

Por isso mesmo ontem escapou-me a prova da atleta Odete Fíúza nos 1500 metros T12(Deficiência Visual),onde estava a fazer uma boa prova,mas uma queda perto do final remeteu a atleta para o 8ºlugar.

Apesar de não ser atleta dos Jogos Paralímpicos,Hugo Passos merece ser referido,porque conquistou o título de Campeão do Mundo de Luta Greco-Romana para Surdos - 66kg.

Obrigado a todos os atletas que representam o nosso país lá fora,independentemente de trazerem ou não medalhas.

Onda de Solidariedade: Hoje 0.00 euros - 2.06 Total euros.

2ºdia consecutivo sem qualquer ajuda nesta causa,vá lá pessoal é por uma boa causa e já só faltam 4 dias para terminar esta onda de solidariedade.